One Year ago

Aufstiegsbild 2019

Aufstiegsplakat

Genau ein Jahr ist es heute her: Unser FC Bad Krozingen feierte mit der Meisterschaft und dem damit verbundenen erstmaligen Aufstieg in die Landesliga den größten Erfolg der Vereinsgeschichte. Dabei sah es an diesem heißen Sonntag lange Zeit gar nicht danach aus. Mit dem Vorsprung von einem Tor vor der SG Nordweil/Wagenstadt gingen wir in das letzte Heimspiel gegen den SV Solvay Freiburg. Gleichzeitig trafen die Nordweiler auf den SV Biengen. Bereits nach 8 Minuten führte die SG mit 2:0 und war damit vorbei am FCK. Als Solvay in der 24. Minute in Führung ging, schwanden die Hoffnungen stak. Durch einen Doppelschlag von Boz und Daoudi ging man kurz vor der Halbzeit in Führung und war damit wieder gleichauf im Meisterrennen. Doch nur eine Minute später glich Solvay aus. In der 65. Minute scheiterte Boz mit einem Foulelfmeter und nur 4 Minuten später traf Nordweil zum dritten Mal. Damit waren wir weit zurück, denn man brauchte nun drei Tore um die Spitze zurückzuerobern. In der 74. Minute traf Marc Klingenstein zur Führung vom Elfmeterpunkt, doch wieder nur wenige Minuten später die schlechten Nachrichten aus Nordweil: 4:0 für die SG. Also waren wieder drei Tore nötig und noch eine viertel Stunde auf der Uhr. Kaan Boz brachte mit seinen Toren zwei und drei an diesem Tag die Hoffnungen auf die Meisterschaft zurück. Was dann passierte ist Geschichte: In der 92. Minute drückte Kaan Boz einen  Querpass von Alaeddine Chermiti  zum 6:2 über die Torlinie und schoss den FCK zurück auf Platz 1. In der Folge trafen auf der Bank und der Tribüne verschiedene Informationen ein: „Nordweil ist zu Ende!!“, „Nordweil hat noch einen Eckball!!“. Die Emotionen am Spielfeldrand schlugen von Jubel zu Bangen, ob in Nordweil noch etwas passiert. Als die Botschaft kam, dass in Nordweil das Spiel endgültig beendet war, wurde weiter gebangt ob im Erlenmattenstadion noch etwas passiert. Nach sechs Minuten Nachspielzeit war es endlich soweit: Schiedsrichter Kallenberger pfiff ab und der Jubel kannte keine Grenzen mehr. Spannender und nervenaufreibender hätte das Finale dieser Saison nicht sein können. Nach drei Jahren in der Bezirksliga stieg unser FCK erstmals in die Landesliga auf.
Auch ein Jahr danach gilt der Dank für dieses spezielle Erlebnis unserer Mannschaft, dem Trainerteam, dem Vorstand und allen helfenden Händen rund um unseren Verein!!